Приветствую Вас, Гость | RSS
Вторник, 22.06.2021, 11:10
Главная » 2013 » Май » 29 » Анонс полнометражного аниме «Kibō no Ki»
10:07
Анонс полнометражного аниме «Kibō no Ki»
«Kibō no Ki» («The Tree of Hope»)Низо Ямамото (Nizo Yamamoto), который работал в качестве художника-постановщика в таких фильмах, как «Небесный замок Лапута», «Принцесса Мононокэ», «Девочка, покорившая время» и «Могила светлячков», стремится создать аниме-фильм под названием «Kibō no Ki» («The Tree of Hope») для поддержки префектур региона Тохоку, пострадавших в 2011 году от землетрясения и цунами.

В фильме будет рассказано о сосновой роще Takata-Matsubara в префектуре Иватэ. Роща располагалась на двухкилометровом участке побережья и насчитывала около 70,000 деревьев. После землетрясения и цунами в 2011 году осталась всего одна сосна. Дерево стало национальным символом надежды на восстановление Японии после катастрофы. Хотя само дерево погибло из-за высокого содержания соли в почве, позже оно было отлито в памятник, который сейчас стоит на том же самом месте.

Фильм будет основан на фотокниге Мэн Араи (Man Arai) с одноимённым названием. Араи, который хорошо известен по написанию слов к песне Масафуми Акикава (Masafumi Akikawa) «Sen no Kaze ni Natte», работает над проектом в качестве сценариста, и он же будет отвечать за музыку к фильму. Ниже можно посмотреть концепт-арт женщины по имени Лейла, являющейся духом одинокой сосны, и молодого человека по имени Упаши.
«Kibō no Ki» («The Tree of Hope»)
«Kibō no Ki» («The Tree of Hope»)
«Kibō no Ki» («The Tree of Hope»)
Ямамото объявил о сборе средств для создания фильма через сайт WESYM. На данный момент собрано 50,450 «семян» из 47,150,000 (каждое семечко стоит 1 йену или 1 цент). Разработчики надеются выпустить фильм на экраны в 2014 году.

При частичном или полном копировании текста активная ссылка на japan-news.3dn.ru обязательна!
Категория: Аниме | Теги: Kibō no Ki, Древо надежды, The Tree of Hope | Рейтинг: 0.0/0