Приветствую Вас, Гость | RSS
Воскресенье, 25.07.2021, 03:49
Главная » Статьи » Музыка

Театр с музыкой смешался, явивши миру Visual kei...
Вы когда-нибудь были на бал-маскараде? Сказка, которая длится несколько часов, и в полночь должна закончиться. У вас есть возможность наблюдать маскарад круглый год. Включить наушники и вспомнить образы тех, кто исполняет чарующие воображение истории. Их уже невозможно представить без ярких макияжей, грима, и грациозных образов. Они не существуют без волшебных нарядов, в которых когда-то девушки разгуливали по улицам. Они покажутся ненормальными, если снять с них образ, именуемый Visual Kei. Данный раздел японского общества можно обсуждать сотнями страниц, но главного никто не сможет написать, ведь они - Визуальны. Границы стираются, стоит выйти за печатный слог. Но наше дело рассказать Вам не столько о стилях, сколько о музыке. О том, что находится внутри старинной музыкальной шкатулки.

X-JapanVisual Kei - если переводить дословно, беря в расчет объяснение слова "визуальный", то выйдет что-то вроде: взгляд своими глазами на стиль. Разбираясь в стилях визуалов, можно запутаться даже всего лишь от одного факта, что все они - неповторимы. Итак, рады вам представить первых представителей Visual Kei - X-Japan, BUCK-TICK и Luna Sea. Яркие, эпатажные, неповторимые, первые. Их музыкальное исполнение придерживалось зарубежного глэм-металла, который повлиял как на их внешний вид, так и на их композиции. Они - те, кто смешали чувства агонии, и радости в один сумбурный безбашенный коктейль. Начиная с дискографии X-Japan, их первый альбом "Vanishing Vision" (14.04.1988) - "Исчезнувшее Видение", и главная песня в нем, схожая по названию, "VANISHING LOVE" - "Исчезнувшая Любовь", говорят о том, что, в отличие от зарубежных групп, поющих в то время о борьбе с наркотиками и социальных проблемах, X-Japan взяли лирическую тему и сделали из неё то, что стало корнями J-rock-сцены. Последняя песня этого альбома, "Un-finished", удивляет своей краткостью, некой грустью. Ко второму альбому "Blue Blood" (21.04.1989) "UNFINISHED" меняет написание названия и свое содержание. Второй альбом подряд ребята заканчивают грустным прощанием. Но они не останавливали своих выступлений, а через два года ребята опять взрывают эмоциональный фонтан фанатов новым альбомом "Jealousy" (01.07.1991), до выпуска которого успели записать три сингла: Kurenai (01.09.1989), Endless Rain (01.12.1989) и Week End (21.04.1990). С выпуском третьего альбома можно было сказать точно: делать альбом на высоте эмоций, от которых хочется безудержно веселиться вместе с исполнителями, а последнюю песню грустной на столько, что слёзы накатывают – личная фишка X-Japan. Когда они стали "мэйджор" группой, участников коллектива как-то спросили, в чем же суть их творчества, на что барабанщик и лидер группы Иошики дал ответ, который и вынес на свет название нынешнего стиля: - Psychedelic Violence - Crime of Visual Shock. Forever Love ребятам.

Следующие гости нашего бала, те, кто добавил в Visual Kei готики и маскарада - Malice Mizer, и её фееричный лидер Мапа. Именно он в 1992 году преподнес публике себя, мужчину, в образе готик-лолиты. Остальные члены группы не брали женских образов, но их образы ничуть не блекли на фоне Маны. Случись подобное в России, группа не успела бы выйти на сцену, как их, достаточно грубо, послали бы в неведомые дали, назвав просто-напросто гомосексуалистами. В Японии произошла совершенно противоположная реакция, и парень в женском облике стал идеалом дамских мечтаний. Музыку Malice Mizer можно сравнить с сюитой, в которую добавили мрачный, но при этом чарующий, голос третьего вокалиста Klaha и, безусловно, исключительно свое виденье исполнения. Их Visual Kei - классика времен Бетховена, и готик-электро XX века. Сейчас, готический Визуал называют Котэ Кэй, Original Visual или Oldschool Visual Kei. Вступая в XXI век, на нашем бал-маскараде появляются новые, неповторимые и совершенно отличающиеся от других гостей - Oshare Kei. И стиль опять же прямо связан с название - элегантные и фешенебельные. Те, кто дал старт Neo Visual Kei разделу в истории японской музыки. И первыми, кто показал свету разноцветный и веселый Визуал, стали Antic Cafe, чьё исполнение базировалось на позитивных моментах жизни, песни . Их задор, начиная с первого сингла O-PU-NGU (17.06.2003) до последнего Natsu KoiNatsu GAME (12.08.2009), записанного на данный момент, остается на высоте. В чем вы, собственно, могли сами убедиться 15 марта 2009 года. Они стали первой японской группой, которая с огромным фурором посетила Москву. На данный момент, группа планирует остановить свою работу после концерта на сцене «Ниппон Будокан» 4 января 2010, чтобы каждый из участников смог поработать над индивидуальным проектом. Но они обещали вернуться. И не только в музыкальную индустрию, как полноценная группа Anticu Cafe, но и к нам в Москву! Nyappy в массы, друзья =^.^=

VersaillesЗа An Cafe последовали так же немало известные Screw, Lolita23, SuG, Ayabie, The GazettE. Эти группы в Oshare Kei добавили Котэ, создав тем самым ещё один раздел - Koteosa. Эта музыка наполнена всё тем же позитивом, что у ошаревцев, но композиции и вокал зачастую наполнены агрессией, которая идет как раз от стиля Котэ. К 2008 году можно было составлять отдельный топ групп, собранных из Oldschool времен. Японские исполнители безустанно удивляют мир своим стремлением к работе, желанием создавать новое, во что бы то ни стало, и сколько бы лет не прошло, в то же время отдавая дань памяти о прошлом. Один Kamijo стоит уже многого. Пройдя длинный пусть с 1994 года, в 2007 году он основал волшебный коллектив - Versailles. Времена французских нарядов вернули сказку в Visual Kei. Музыкальное исполнение приятно удивит тех, кто ещё не слышал их. Ведь сказка сказкой, а в голове тяжело укладывается, как эти милые, хрупкие создания играют нечто настолько виртуозное! Звучание Версалей нельзя отнести ни к Котэ, ни к Ошаре кею. Они играли металл, каким его принесли в Visual Kei Иошики и Хидэ (X-Japan). Ударные Юки - это пульс всех участников, он как контролирующее звено, всегда является ритмом игры; сочетание гитар не всегда можно отследить за скоростью игры Хизаки и Теру, они как кровь, спешат по венам песен и всегда стремительно убегают вперед совершенства; бас Ю неповторимо углублял музыку к самому сердцу группы - Камиджо, который своим чарующим голосом заставляет биться быстрей миллионы сердец фанатов. Все вместе они представляли собой некий антураж того, к чему стоит стремиться. Их музыкальная деятельность, к сожалению, была приостановлена из-за внезапной смерти Жасмин Ю (бас) 9 августа 2009г. Хотя позже, родственники сообщили прессе, что перед смертью, Ю возвращался на родину, следовательно, для самого экс-басиста смерть не была такой неожиданностью. После почти трех месяцев тишины, 3 ноября, на официальном блоге Versailles-Philharmonic Quintet- на MySpace, появилась запись о том, что группа продолжает свое существование. Они благодарны всем, кто поддержал их и родственников Ю в такой трудный момент. Чтобы сказать всем спасибо, 20 января 2010 года выйдет их дебютный альбом "JUBILEE", который был ранее отложен. Более того, в 2010 году они планируют мировой тур. Сейчас установлены даты только по Японии, а остальные в разработке. Посему, давайте скрестим пальцы, чтобы они хотя бы где-нибудь рядом с Россией дали концерт. Если до нас не доедут, так может в Финляндии или ещё где рядышком - мы обязательно их посетим и поддержим их!

Visual Kei - это бал-маскарад, начавшийся в 80-ых и уже 30 лет неотъемлемая часть всей J-music сцены. Это яркость даже в темных тонах, это позитив, смешанный со скримом, это то, где музыка и внешний стиль существуют как одно целое без рамок и точных определений. Исполнители Visual Kei верят в сказку 365 дней в году, и дарят нам возможность поверить в неё вместе с ними.
Категория: Музыка | Добавил: Claymore (10.06.2011)
Просмотров: 707 | Теги: versailles, Malice Mizer, LUNA SEA, X-Japan, Visual kei, BUCK-TICK | Рейтинг: 0.0/0