Пятница, 19.04.2024, 03:19
Главная » Статьи » Косплей

Марина Воронина (Tink-Ichigo) - фея, кукла и школьница в одном лице
Tink-IchigoДля начала расскажи о себе.
Учусь в школе, в 11 классе. Увлекаюсь много чем: вокал, куклы, КВН, фильмы Тима Бертона, аниме (а как же без него), ну и все такое. Поначалу я была просто анимешницей, потом в интернете увидела работы русских косплееров - команды R&R, вдохновилась, захотелось тоже чем-то таким заниматься.

У тебя ведь тоже есть собственный косбэнд? Расскажи немного о нем.
Он не совсем мой, я в него пришла и через некоторое время стала одним из ээ... боссов. Наш косбенд называется TokiDoki, состоит в основном из начинающих, но уже неплохих косплееров, большую часть составляют девочки-школьницы. У нас было два больших проекта - Rozen Maiden Traumend и Vocaloid.

Хина из Rozen Maiden как раз и была твоим первым косплеем. Почему ты решила начать с нее?
Первый, да. На тот момент, когда я решила заняться косплеем, RM было моим любимым аниме, а любимые герои - Хина и Суйсейсеки. Я решила, что Хина мне больше подойдет (я обожаю розовый цвет) и поэтому, вот, ее скосплеила. Если бы сейчас пришлось выбирать, я бы выбрала другую куклу, как мне кажется.

Суйсейсеки или совсем другую куклу?
Совсем другую. Барасуишоу, наверное. Мне очень нравится ее костюм. А еще мне нравятся персонажи у которых есть свое особенное оружие, жезл или еще что-то. Вот у Бары очень меч красивый, кристальный. А еще, как выяснилось за почти два года косплея, я редко улыбаюсь на фотографиях, так что ее отыграть ее мне было бы проще.

На фотографиях с той же Ранкой Ли ты сияла улыбкой. Не могу не спросить о столь понравившемся мне косплее Ранки. Почему именно она? Что было самым трудным в этом косплее? Часто ли надоедали с просьбами станцевать «Нян-нян»?
«Ньян-Ньян» я станцевала все пару раз. К сожалению, я не улыбаюсь так широко как хотелось, наверное, стесняюсь. Ранку косплеила, потому что из «Макросса» мне очень понравились песни, и этот образ делался для караоке. Да и сама Ранка очень милая, а я люблю таких персонажей. Трудностью до сих пор остается обувь, в каноне у нее сапоги на платформе с вырезом, мне никак не удается найти основу для них, поэтому пришлось искать альтернативу. А костюм после вокалоидных показался довольно простым.

В чем выражались основные трудности косплея Вокалоидов?
Костюмы шились из лаке, а из него не так легко шить. Да и детализации много. У последнего моего Вокалоида - Мики очень много объемных деталей, которые пришлось ставить с помощью проволоки (низ платья, пояс, ахоге), а еще я намучилась с капюшоном, чтобы он не был обвисшим, пришлось пожертвовать подушкой и набить его синтепоном.

Сколько времени примерно занимала у тебя подготовка одного костюма?
Смотря, какой костюм. Некоторые шьются за два-три вечера, а на некоторые можно потратить несколько недель.

Что, на твой взгляд, самое важное в косплее? В чем секрет качественного косплея? Что нужно косплееру, кроме внешности и костюма?
Отыгрыш, наверное. Умение себя подать, а то многие валяться с ног в неудобных костюмах, и еще терпение и внимательность. Чтобы сделать хороший косплей - нужно следить за всеми мелкими детальками костюма. Самое важное - не забывать, что это хобби и дарить людям позитив своими работами, а не превращать увлечение в повод поругаться.

Часто такие поводы возникают?
Ой, да каждый день, наверное. Я сейчас стараюсь подобное мимо себя пропускать. Поводом может стать что угодно, хоть ниточка торчащая. Ну и ревность персонажей и фэндомов.

В глаза бросается разнообразие твоих работ. Ты косплеишь совершенно разных персонажей: от вокалоидов до Нудл из Gorillaz. Как ты выбираешь персонажа для косплея?
В основном я просто беру персонажей, которые мне нравятся. Правда пару раз я делала образы только ради номера. А лолиты… Я увлекаюсь этой модой (хотелось бы даже в повседневной жизни так одеваться, но погода у нас для этого не самая подходящая), отсюда и образы. Можно даже сказать, что лолиты на данный момент меня интересуют столько же, сколько и косплей.

Tink-IchigoВ описании к косплею Кафки Фууры из Sayonara Zetsubou Sensei ты указала, что это «не твой персонаж», а косплеить тебе больше хотелось Отонаси Меру. Почему ты думаешь, что образ Кафки не подходит тебе? Чем привлекла Меру?
Потому что я слишком люблю Кафку и считаю, что мало кто может ее хорошо скосплеить. Она такая неповторимая что ли. Да и отыгрывать ее надо хорошо. Меру мне подходит по росту и «лольности» своей. А еще она тоже все время с телефоном, как Акита Неру. Хотя я бы скосплеила всех девочек из SZS, да, увы, не похожа.

Каковы твои дальнейшие косплей-планы? Bakemonogatari в списках твоих любимых тайтлов вселяет надежды на косплей Хитаги или Надэко. Стоит ли ожидать подобного?
Из «Монстросказов» я хочу когда-нибудь Маёй сделать, но не знаю, когда. Тинкербелл все собираюсь, да никак не соберусь скосплеить. С детства она мне нравилась. Она похожа на меня и внешне и характером.

Какие планы у косбенда?
У нас планируется продолжение косплея по Hello Kitty to Issho. Какие совместные проекты будут на ближайшие фесты, не известно. Все готовятся к поступлениям, поэтому не до сценок сейчас.

Есть ли другие российские или иностранные косплееры, работы которых нравятся тебе и которых ты могла бы поставить в пример?
Конечно, есть. Например, Риоко и Рей из Екатеринбурга, я всегда восхищалась работами этих девушек и их косбенда. Из зарубежных косплееров мне нравится француженка Клеф, которая сделала один из лучших, на мой взгляд, косплеев на Тинкербелл. Еще работы sithcamaro, который делает точные копии костюмов Джонни Деппа.

В большинстве твоих работ так или иначе сквозит музыкальная тема. Ты, очевидно, увлекаешься музыкой. Поведай о своих музыкальных пристрастиях.
У меня нет любимого направления в музыке, слушаю все подряд (точнее из всего подряд выбираю что мне нравится), от «попсы» до металла. Сейчас мои любимые группы – Gorillaz, Queen, Scissor Sisters.

Не могу не спросить про твои каверы на песни из аниме на YouTube.Ты занимаешься пением? Какая из песен была самой трудной?
Да, занимаюсь. Самая трудная была, наверное, Seikan Hikou Ранки, песня не совсем подходит мне, поэтому пришлось поработать над ее исполнением. В планах у меня Papermoon из Soul Eater, а дальше я пока не задумывалась.

Тинк, ты часто посещаешь аниме-фестивали, пати и другие мероприятия, участвуешь в них. Какие из них больше всего запомнились?
Пати я не посещаю. Но вот нарушу свою традицию и приму участие в предстоящей новогодней пати. Мой самый любимый фестиваль – ТяНоЮ. Уже второй год. На нем всегда много знакомых, хороших костюмов и номеров. Да и моему косбенду везет - второй год подряд поднимаемся на сцену ТНЮ за победой.

А про последний московский J-pop фестиваль что скажешь?
«Джей-поп» был прекрасен! Я бы не сравнивала его с другими мероприятиями косплейными, так как это совсем другой формат. Запомнилось стритфешн дефиле, концерт Мику и куча телевизионщиков. Понравилось все, кроме того, что в этом году не привезли на продажу брендовые лолитные вещи.

Не могу не спросить о твоих любимых тайтлах. Каких аниме-персонажей ты отметила бы?
Мой любимый персонаж мужского пола - Лелуш. Он такой пафосный и клевый. А женского - Микурочка из «Мелахолии Харухи Судзумии». Она настолько милая, что ее невозможно не любить.

Дай напоследок парочку напутствий начинающим косплеерам.
Не забывайте о деталях и принимайте критику! А еще относитесь ко всему с позитивом.

Большое тебе спасибо! Очень рад был побеседовать с тобой. Желаю тебе огромных творческих успехов во всем и поздравляю с наступающим праздником.
Спасибо! Рада была пообщаться.
Категория: Косплей | Добавил: Claymore (31.03.2011) | Автор: Комнатный Воин