Приветствую Вас, Гость | RSS
Понедельник, 27.09.2021, 19:13
Главная » Статьи » Аниме-обзоры

Ore no Imouto ga Konnani Kawaii Wake ga Nai (Ну не может сестренка быть такой милой)
Ore no Imouto ga Konnani Kawaii Wake ga Nai

Режиссер: Камбэ Хироюки | Формат: ТВ-сериал | Студия: АIС | Год выпуска: 2010

В сериале «Ну не может сестренка быть такой милой» столкнулись сразу несколько анимешных трендов последнего времени. Во-первых, трогательные комедии с легким налетом драмы в моде уже довольно давно, и популярность их, вроде бы, не думает падать. Во-вторых, именно в данном сезоне случился настоящий наплыв сериалов про создателей и потребителей японской масс-культуры: тут и «Бакуман», который на проверку оказался очень «так себе», и замечательный «Мир, известный лишь богу» и, собственно, «Сестренка». Наконец, в-третьих, если это конечно можно назвать трендом - брато-сестринские отношения, которые цветут бурным хентайно-инцестуальным цветом в еще одном соседе по сезону - Yosuga no Sora.

Получилось ли в результате что-то путное? О да, более чем.

Все начинается с того, что «обычный японский школьник» по имени Кёскэ случайно узнает, что его младшая сестренка - отличница, красавица, спортсменка и фотомодель Кирино на самом деле - тайная отаку. И ладно бы она тащилась от каких-нибудь махо-седзе (хотя не без этого) или анимешных аналогов «Сумерек». Но Кирино - случай куда более запущенный, объектом ее страсти являются эроге. Причем не простые, а посвященные чуть более близким, чем принято в здоровом обществе, отношениям главных героев (традиционно мужского пола) и их младших сестер. И речь идет не о случайном увлечении: в комнате у Кирино есть целый тайный шкаф, в котором хранится такая внушительная коллекция игр (причем некоторые в разных изданиях - признак настоящего коллекционера и ценителя), что любой хикикомори обзавидуется.

Собственно, основных тем у сериала две. Первая - те самые брато-сестринские отношения. Дело в том, что на начало действия Кирино видит место Кёске в эволюционной цепочке где-то между креветкой и тараканом.

Но когда старший брат не только не выдал общественности ее страшный секрет, но и оказал моральную поддержку, и помог советом, и даже согласился разделить с ней странное увлечение (в разумных пределах), то сразу набрал кучу очков в глазах девчонки. Ну и в дальнейшем Кёске, при всей своей ворчливости, показывает себя любящим и заботливым братом, тем самым все больше и больше заслуживая уважения сестры.

Вторая тема сериала - жизненные трудности, с которыми сталкивается тайный японский отаку. Кирино приходится совмещать жизнь нормальной девчонки (школа, шмотки, косметика, подружки) и гонимого и презираемого отаку (аниме, игры, такие же друзья-отаку). Причем две стороны ее бытия ни в коем случае не должны пересекаться. Проблема, оказывается, очень даже серьезная, потому что если о странном увлечении Кирино станет известно, то многие ее «нормальные» друзья могут отвернуться от девушки. И это не преувеличение. Разумеется, без помощи брата Кирино бы не справилась, а парню из-за этого мало того, что приходится постоянно выставлять себя идиотом (преимущественно перед девушками), так еще и получать по морде от родного отца.
Особняком стоит сюжетная линия отношений Кёске с его подругой детства, которая в него совершенно очевидно по уши влюблена (чего он не замечает - на то и ОЯШ), да и он в нее тоже (чего не понимает - на то и ОЯШ). Потому что, хоть и милая, и забавная сама по себе, никакого от-ношения к основному сюжету она, похоже, не имеет (по крайней мере на момент вышедших восьми серий).

«Моя сестренка не может быть такой милашкой» - отличный сериал. Скорее забавный, чем смешной, но зато трогательный и милый, с замечательными персонажами и их тандемами (парочка Кирино и Куронеко совершенно очаровательна), а местами - довольно неожиданный и свежий - чего стоит хотя бы сюжетная завязка. В общем, определенно один из флагманов сезона.

 

Источник: http://www.animag.ru/
Категория: Аниме-обзоры | Добавил: Claymore (06.05.2011)
Просмотров: 1034 | Теги: Ну не может сестренка быть такой ми, Ore no Imouto ga Konnani Kawaii Wak | Рейтинг: 0.0/0