Приветствую Вас, Гость | RSS
Воскресенье, 25.07.2021, 03:16
Главная » Статьи » Аниме-обзоры

Angel Beats! (Ангельские ритмы!)
Angel Beats!

Режиссер: Киси Сэйдзи | Формат: ТВ-сериал | Студия: P.A. Works | Год выпуска: 2010

В загробном мире тоже есть школы. Вот так, хоть ты уже и мертв, а от уроков не отвертишься. Герой сериала Отонаси, потерявший все воспоминания о своей жизни, попадает как раз в такую «загробную» школу, затерянную между миром живых и небесами. Там он встречает весьма решительную девочку, которая приводит его в отряд борцов с Богом.

Вот какая странная школа оказалась: в ней есть тайная организация, состоящая из восставших ангелов и людей, ведших беспутную жизнь, а после смерти сражающихся с другими ангелами, верными Богу. Члены организации SSS (Shinda Sekai Sensen) - все как на подбор. К примеру, Юри, счастливая обладательница серебряной «баретты», решительная и красивая. Она и предложила Отонаси вступить в организацию. Ее подруга по партии Юи - музыкантша, любит петь и играть на гитаре. Такамацу - весьма вежливый и обходительный молодой человек. В SSS он занимается сбором данных и разведкой. Нода - весьма своенравный парень, слушается он только Юри. В качестве оружия Нода использует алебарду. Еще в организации есть Сиина, девушка из семьи потомственных ниндзя, Фудзимаки, виртуозно использующий деревянный меч для борьбы с врагами, Юуса, самый хладнокровный из SSS. Кстати, организация активно использует музыку для продвижения своей идеологии в массы - при помощи девчачьей рок-группы «Мертвый монстр». Входят в группу четыре девицы: Ивасава, Ириэ, Хисаке и Секинэ.

Практически все члены SSS обладают весьма яркой харизмой и умеют биться при помощи самого экзотического оружия, а не только пистолетов. Что вполне объяснимо - противостоят им ангелы, наделенные божественной силой.

Немного непонятно? Но ведь все затевается не ради стройного сюжета, вы же понимаете. Здесь главное - красивые девчонки с оружием в руках, поединки, песни и любовь. А как все это увязывается, дело пятнадцатое.

Автор сего действа - Дзюн Маеда, известный сценарист и композитор, автор игр жанра i-fiction, таких как «Kanon», «Little Busters!», «Clannad» и «Air». Он также написал музыку к аниме, созданным по этим играм. И в этом проекте он отвечает не только за сценарий, но и за музыкальное сопровождение. Кресло режиссера в проекте занял Сейдзи Киси, режиссер таких популярных сериалов, как «Seto no Hanayome», «Tentai Senshi Sunred» и «My Bride is a Mermaid». 3a дизайн персонажей отвечает Катсузо Жирата, участвовал в проектах «Hand Maid May», «Cosplay Complex» и «Gurren Lagann». Помогают им в работе сотрудники студии Р.А. Works, молодой, но уже показавшей себя. Из стен этой студии вышли «CANAAN», «True tears», «Moribito - Guardian of the Spirit», и другие известные и любимые многими сериалы.

Налицо все составляющие успеха: молодая амбициозная студия, проверенный автор, истории которого становились хитами, опытный режиссер, великолепный состав сейю. «Angel Beats!» можно по праву назвать одним из хитов.

 

Источник: http://www.animag.ru/
Категория: Аниме-обзоры | Добавил: Claymore (02.11.2011)
Просмотров: 925 | Теги: Angel Beats!, Ангельские ритмы! | Рейтинг: 0.0/0