Главная » 2013»Ноябрь»25 » В Японии набирает популярность «оригами» из мандаринов
10:33
В Японии набирает популярность «оригами» из мандаринов
Японцы славятся своим великолепным искусством оригами – техникой
складывания бумаги в декоративные фигуры. Но последние японские
тенденции в искусстве еды заключаются в использовании методов оригами
применительно к мандариновым шкуркам.
Гибкие, прочные и долговечные
мандариновые корки могут быть легко закручены в различные формы. Этот
относительно новый вид искусства получил название микан-арт (от
японского «mikan - мандарин»). Более опытные мастера используют целую
кожуру, но она также может быть разделена на части, чтобы изготовить
более мелкие объекты. Некоторые мастера используют в своих работах не
только мандариновую кожуру, но и сам плод.
Хотя микан-арт может
показаться новым для Запада, он практикуется уже довольно долгое время в
Японии. В 2010 году в Японии даже была выпущена книга, содержащая
руководство по изготовлению 25 оригинальных мандариновых фигурок.
При частичном или полном копировании текста активная ссылка на japan-news.3dn.ru обязательна!