Приветствую Вас, Гость | RSS
Понедельник, 14.06.2021, 11:06
Главная » 2014 » Май » 22 » Шестиметровые бумажные статуи на фестивале «Mikuni Dolls» в Японии
13:02
Шестиметровые бумажные статуи на фестивале «Mikuni Dolls» в Японии
Mikuni Dolls

21 мая закончил свою работу ежегодный японский фестиваль «Mikuni Dolls». Мероприятие по традиции продлилось 3 дня и завершилось грандиозным шествием по улицам города наряженных в национальные костюмы людей, сопровождающих телеги с шестиметровыми статуями.

Mikuni Dolls

Mikuni Dolls

Mikuni Dolls

В этом году на фестиваль приехало около 3000 туристов. Корни данной традиции до конца неясны. Самая правдоподобная версия гласит, что примерно 250 лет назад на Японию готовилось нападение, и местные жители придумали небольшую хитрость: они создали огромные статуи, погрузили их на тележки, надели свои самые лучшие платья и пошли по улицам, надеясь, что враг воспримет кукол за настоящих великанов и не рискнёт начинать войну.

Mikuni Dolls

Mikuni Dolls

Mikuni Dolls

Подействовала ли стратегия – неизвестно, но с тех пор уже 250 лет японцы ежегодно проходят по городу, волоча за собой тележки со статуями. Для того чтобы ноша не была слишком тяжёлой, великанов сооружают из обычной бумаги, а колеса телеги дополняют рычагами, управляя которыми, можно передвигать транспортное средство без особых усилий.

Mikuni Dolls

Mikuni Dolls

Mikuni Dolls

Больше всех мероприятие захватывает маленьких детей. Они с огромным удовольствием переодеваются в яркую одежду, раскрашивают лица и бегают по улицам, выискивая знакомых.

При частичном или полном копировании текста активная ссылка на japan-news.3dn.ru обязательна!
Категория: Фестивали | Теги: Mikuni Dolls | Рейтинг: 0.0/0