Приветствую Вас, Гость | RSS
Четверг, 17.06.2021, 22:28
Главная » 2014 » Май » 26 » Неизвестный, напавший на участниц японской поп-группы AKB48, был вооружен пилой
12:45
Неизвестный, напавший на участниц японской поп-группы AKB48, был вооружен пилой

Anna Iriyama и Rina KawaeiДвум участницам популярной японской группы AKB48 Рине Каваэи (Rina Kawaei) и Анне Ирияме (Anna Iriyama), пострадавшим в результате нападения в городе Такидзава, были сделаны операции. Об этом сообщили в агентстве, представляющем музыкальный коллектив.

Сообщается, что девушки получили сильные порезы рук и пальцев. Сейчас состояние певиц стабильное, их жизням ничего не угрожает.

По подозрению в попытке убийства полиция задержала 24-летнего мужчину. При нём было обнаружено и орудие преступления - полуметровая пила. Молодой человек уже признался в содеянном, однако о его мотивах пока не сообщается.

Инцидент произошёл в городе Такидзава (северо-восточная префектура Иватэ) на встрече популярной японской группы AKB48 с поклонниками. В ходе мероприятия из толпы внезапно выскочил мужчина и начал беспорядочно наносить удары холодным оружием, которое сперва приняли за большой нож. Незначительные порезы получил и один из членов обслуживающего персонала группы, который также был госпитализирован.

Как сообщали ранее местные СМИ, охрана не проводила досмотра личных вещей поклонников, пришедших на встречу с участницами группы, поэтому велика вероятность того, что злоумышленник мог пронести оружие в сумке или портфеле.

AKB48 - одна из популярнейших в Японии женских идол-групп. Она была создана в 2005 году и состоит исключительно из молодых девушек. Группа существует в четырёх составах, в каждом из которых примерно по 15 человек. Коллектив был внесён в Книгу рекордов Гиннесса как самая большая поп-группа в мире. Она насчитывает более 60 участниц, периодически сменяющих друг друга.

В Японии периодически происходят инциденты, связанные с внезапными приступами жестокости. В 2012 году безработный молодой человек устроил резню на железнодорожной станции в префектуре Фукуока - тогда пострадали шесть человек.

В результате одного из самых громких инцидентов - так называемой резни на Акихабаре (столичный район, известный большим количеством магазинов электроники и радиотехники) в 2008 году - погибли семь человек и более десяти получили ранения. Тогда молодой человек врезался на своем грузовике в толпу прохожих, после чего начал без разбора наносить удары ножом окружающим.

Большая часть преступников мотивируют своё поведение нежеланием жить. У них не хватает смелости совершить самоубийство, и потому они идут на серьёзные преступления, чтобы японское правосудие приговорило их к смертной казни.

Причиной инцидента с AKB48, как полагают местные СМИ, могла стать неразделённая любовь к одной или нескольким участницам группы.

При частичном или полном копировании текста активная ссылка на japan-news.3dn.ru обязательна!
Категория: Япония | Теги: AKB48, Анна Ирияма, Рина Каваэй, Anna Iriyama, Rina Kawaei | Рейтинг: 0.0/0