Приветствую Вас, Гость | RSS
Пятница, 18.06.2021, 23:44
Главная » 2012 » Октябрь » 4 » Нападение гигантских шершней-убийц на японских школьников: 25 пострадавших
11:02
Нападение гигантских шершней-убийц на японских школьников: 25 пострадавших
Suzumebachi (судзумэбати)На западе Японии в префектуре Ямагути 25 человек были госпитализированы с укусами японского гигантского шершня (судзумэбати).

По информации местного телеканала, налет насекомых произошел утром, в 08:30 по местному времени (03:30 мск) недалеко от одной из старших школ. Именно в это время ученики направляются на занятия, начинающиеся в 09:00 (04:00 мск). После нападения гигантских шершней были госпитализированы 25 человек, в основном – старшеклассники, но среди них есть одна 70-летняя женщина. Состояние пострадавших врачи оценивают как средней степени тяжести.

Судзумэбати, что переводится как «воробей-пчела», выглядит как оса, но гораздо больших размеров. В длину она может достигать 8 см. Насекомое обитает только на японских островах. Японский гигантский шершень отличается повышенной агрессивностью и иногда нападет не только на улья обыкновенных медоносных пчел, но и на человека. Такого шершня также называют «пчела-убийца». Яд этого насекомого содержит большое количество ацетилхолина, который наносит серьезный удар по нервной системе человека. Укусы судзумэбати вызывают анафилактический шок и требуют немедленной госпитализации.

Ежегодно от нападений судзумэбати в Японии умирают более 40 человек.

При частичном или полном копировании текста активная ссылка на japan-news.3dn.ru обязательна!
Категория: Япония | Теги: suzumebachi, судзумэбати | Рейтинг: 0.0/0