Приветствую Вас, Гость | RSS
Понедельник, 21.06.2021, 06:45
Главная » 2014 » Август » 21 » Японских шпионов на подлодке прогнали российские военные
10:09
Японских шпионов на подлодке прогнали российские военные

Японских шпионов на подлодке прогнали российские военныеВчера по информации, полученной из достоверного источника в Министерстве обороны России, японская подлодка приблизилась на минимальное расстояние к району территориальных вод, принадлежащих РФ. Противолодочные формирования Тихоокеанского флота смогли пресечь разведку подводной лодки типа Oyashio в приграничной зоне Японского моря. Такое сообщение появилось на страницах издания «Коммерсант», ссылаясь на источник в Генштабе, который занимает высокий пост.

Подобные случаи были зафиксированы и ранее. Так, 7 августа были пресечены разведработы подводной субмарины США класса Virginia.

Субмарина, находящаяся на вооружении японских военно-морских сил, была зафиксирована военными специалистами в северной части пролива Лаперуза, где проходит российско-японская граница. Наблюдать за действиями японской подлодки отправились военно-морские корабли и группа морской авиации. Объект непродолжительное время провёл в приграничной зоне, затем ушёл вглубь нейтральной территории.

Как сообщил источник из оборонного ведомства, в приграничную зону зашла японская подлодка с дизель-электрическим двигателем класса Oyashio. Вероятнее всего с японской стороны не были предприняты попытки пересечения 12-мильной зоны российских территориальных вод.

О произошедшей ситуации оперативно было извещено руководство Генштаба Валерий Герасимов, а также возглавляющий Министерство обороны Сергей Шойгу.

Подобная ситуация произошла 7 августа в водах Баренцева моря, когда американская субмарина класса Virginia зашла в приграничные воды для выполнения разведзаданий. С российской стороны зону слежения была отправлена группа кораблей и противолодочный корабль Ил-38. Через 27 минут подводная лодка США покинула приграничную зону.

Военные специалисты акцентируют внимание на том, что подлодки США и Британии заходят в акваторию Баренцева моря практически постоянно, как «на работу».

При частичном или полном копировании текста активная ссылка на japan-news.3dn.ru обязательна!
Категория: Япония | Теги: подлодка, Россия, Oyashio, Япония | Рейтинг: 0.0/0