Главная » 2014 » Апрель » 23 » Интервью с YOSHIKI
10:14
Интервью с YOSHIKI
YOSHIKI

24 марта 2014 года уникальный талант YOSHIKI (лидер легендарной visual kei группы X JAPAN и сольный музыкант) пригласил представителей СМИ на встречу в Берлине. Он не только рассказал о своём альбоме «YOSHIKI Classical» и туре в его поддержку, но и сыграл для собравшихся представителей прессы. После чего ответил на несколько вопросов о его текущих проектах и планах на будущее.

В рамках Вашего тура Вы отыграете концерты с разными оркестрами в разных странах. Как будут проходить репетиции?

YOSHIKI: На концертах будет фортепиано и несколько струнных, не весь оркестр. Мы создадим очень интимную атмосферу. Струнных, скорее всего, будет от 4 до 7, я пока не решил. Что ещё тут можно сказать? Может, я приглашу гостей-вокалистов.

Среди всех своих композиций как Вы выбрали те, которые вошли в альбом?

YOSHIKI: Это скорее музыкальные темы. Например, тема на юбилей Императора, или тема для Golden Globes, или тема для World Expo ... так что там много музыкальных тем. Сейчас я работаю над YOSHIKI Classical II, а также над альбомом X JAPAN. Так что следующий релиз будет «фортепианно-тяжёлым» - я собираюсь играть на нём, да. Как раз перед приездом сюда я закончил очередную запись (смеется).

Заняты, как всегда.

YOSHIKI: У меня есть свободный вечер, чтобы отыграть в Лос-Анджелесе, так что я хорошо справляюсь (смеется).

Вы сказали, что будете выступать со струнными, не с целым оркестром. То же и в Ваших композициях – много струнных. У Вас какие-то особенные отношения со скрипкой?

YOSHIKI: Не знаю... Я люблю струнные. Хотя сам не очень хорошо играю. Я пять лет играл на трубе. Но мне не нравилось, как это выглядело, так что я бросил (смеется). Визуальная часть для меня тоже важна. Но, знаете, я просто люблю струнные. Когда я пишу партитуру, я всегда пишу для валторны, например, и т.д. Но, если в общем, то да, я люблю фортепиано и струнные.

Это ещё и прекрасная комбинация инструментов, отлично звучащих вместе.

YOSHIKI: (кивает)

Где Вы находите вдохновение для Ваших композиций, например, для темы премии Золотой Глобус или для юбилея Императора?

YOSHIKI: Именно для этих мероприятий я старался получить как можно больше информации и вдохновиться самим событием. В широком же смысле я черпаю вдохновение во всём, знаете, в пейзажах, в произведениях искусства, в разговорах с поклонниками по интернету … во всём. Потому что когда я пишу музыку, я не использую инструменты. Мне нужны только партитуры, так что я могу писать что угодно где угодно.

Неделю назад Вы снимали новое видео. Под водой. Расскажите об этом поподробнее, пожалуйста.

YOSHIKI: Откуда Вы узнали? (смеется) Ок. Я снял два клипа.

Два?

YOSHIKI: Да, один на Forever Love -Piano version-, а другой на Rosa -Classical version-. Да, ну вот… как было под водой?

Было трудно?

YOSHIKI: Да, накануне мы были на пляже, снимали Forever Love, и я спалил фортепиано. Перед этим было жутко холодно из-за фальшивого дождя, я думал, что насмерть замёрзну. В следующий момент они подожгли инструмент, и было так жарко, что я молил: «Боже, надеюсь, я переживу это», настоящая пытка! (Смеется) Каким-то чудом я выжил, и на следующий день мне заявили: «Ты лезешь под воду», и я такой: «А, ну конечно». Там был инструктор, и в течение получаса меня учили находиться под водой. Мне было страшновато, плюс я устал, но под воду полез. В итоге мне сказали, что результат получился отличным, так что всё хорошо. Однако из-за того, что я был вынужден по несколько раз нырять и всплывать, у меня разболелись уши. Пару дней спустя я показался доктору в Лос-Анджелесе. Сейчас я постепенно восстанавливаюсь, но на полное выздоровление уйдёт ещё две недели.
В то же время я писал тему для нового полнометражного мультфильма. Я пока не могу раскрыть подробности, вы узнаете обо всём через несколько недель. Ещё на прошлой неделе я снимал видео в Техасе с использованием голограммы, потом были эти два клипа, потом я работал над темой для мультика. Так что я практически... умер (смеется). И я чуть не опоздал на самолёт. Прямо перед приездом сюда я работал. Вылет у меня был на 6 вечера, а работал я до 3.

Мы могли видеть это в Твиттере (смеется). Вам нравятся мультфильмы?

YOSHIKI: Да, очень.

Да?

YOSHIKI: Да, я люблю мультфильмы.

В интервью MTV Вы сказали, что будете записывать альбом X JAPAN и готовить тур. Это те самые новости, которые станут известны в октябре?

YOSHIKI: Да, что-то такое может выплыть в октябре. Работа с X JAPAN связана с колоссальной работой с контрактами, ведь у всех участников разный менеджмент; добавьте сюда трудности с лейблами. Но я, как лидер команды, занимаюсь всем этим, у меня всё под контролем и почти уже закончено. Осталось только прочитать во-о-от такую стопку контрактов, чтобы знать, как осуществлять процесс записи из-за всех этих заморочек с лейблами.

Плюс плотные гастрольные графики и всё остальное.

YOSHIKI: Но мы зажжём!

Несколько месяцев назад Вы сказали, что вместе с X JAPAN хотите создать новую эру рока. Как Вы себе это представляете?

YOSHIKI: Даже не знаю, потому что наша музыка не подпадает под стандартные категории. Когда дело доходит до композиций и сочинения, будь то рок или классика, я всегда уверен в мелодиях. Я просто должен продолжать делать то, что делаю. А всё благодаря невероятной поддержке моих поклонников – кстати, напишите, я их очень люблю. Я хочу создавать новое, то, что раздвинет привычные границы. Вот что я люблю делать вместе с моими поклонниками.

Вы прославились как рокер из X JAPAN, теперь же Вам нравится работать с классикой. Вы планируете выпуск альбомов наподобие YOSHIKI Classical в ближайшие годы? Какой Вы видите свою карьеру в будущем – зажигать с X JAPAN, писать классику или просто быть продюсером?

YOSHIKI: Я бы отдал предпочтение року, потому что в нём мои корни. Но мне точно так же нравится знакомить любителей попа и рока с классикой. Да и любители классики могут почувствовать, насколько рок классный. Я бы хотел создать мост между этими стилями.

Под конец зададим вопрос, который часто можно услышать от Ваших поклонников: каково было работать над комиксом вместе со Стэном Ли?

YOSHIKI: Ок, я видел его…где-то в прошлом месяце. Да, точно. Он больше занимается делами комикса "Blood red Dragon," и сейчас, мне кажется, он собирается вывести его на экраны. Работает над сериалом. Вы увидите.

Напоследок оставьте, пожалуйста, сообщение нашим читателям.

YOSHIKI: Во-первых, спасибо за поддержку. Благодаря моим поклонникам у меня есть силы двигаться вперёд. У меня и моей группы бывают взлёты и падения – например, когда мы распадались, когда мы воссоединялись и т.д. Музыка – моя жизнь. И поклонники важны точно так же, как музыка. Благодаря вам я продолжаю творить. Я правда хочу поблагодарить вас от всего сердца. Я бы хотел вернуться в вижуальную музыку.

Также напоминаем, что 21 мая этого года Ёшики посетит Москву и даст свой концерт в Крокус Сити Холл.

При частичном или полном копировании текста активная ссылка на japan-news.3dn.ru обязательна!
Категория: Музыка | Теги: YOSHIKI, X Japan, YOSHIKI Classical | Рейтинг: 0.0/0