Приветствую Вас, Гость | RSS
Четверг, 17.06.2021, 02:28
Главная » 2013 » Сентябрь » 30 » Чем хуже погода, тем больше японцев бросается под поезда
11:17
Чем хуже погода, тем больше японцев бросается под поезда
Чем хуже погода, тем больше японцев бросается под поезда
В Японии — отличные молниеносные поезда. Всё происходит быстро и безболезненно. Желающих сменить мир хватает, но особенно много мужчин и женщин ложатся на рельсы тогда, когда несколько дней на островах стоит плохая погода.

Результаты исследования, проведённого учёными из Медицинского университета префектуры Сига, подтверждают мнение о том, что колебания климата способны вызывать колебания в настроении. Японские эксперты изучили 971 случай самоубийств или покушений на оные, из числа произошедших в 2002 – 2006 годах в трёх крупных торгово-промышленных узлах страны — Токио, Осаке и Канагаве.

Доктор Хироси Кадотани и его коллеги сопоставили данные о суицидах со сводками погоды. И обнаружили, что большинство случаев имело место, когда на небе не было солнца от трёх до семи дней. Это дни с дождями или просто со сплошной облачностью. При этом погода в день самоубийства не оказывала существенного влияния на его вероятность.

Открытие учёных из Сиги взволновало железнодорожные компании, и некоторые из них теперь в пасмурную погоду выпускают на пути больше обходчиков, а на станции — больше охранников. Статья об исследовании напечатана в психиатрическом научном «Журнале аффективных расстройств».

В Японии статистика по самоубийствам традиционно высока. Прошлый год стал первым за 15 лет, когда количество покончивших с собой японцев не превысило 30 тысяч человек.

Медики призывают операторов скоростных поездов использовать в салонах и на станциях осветительные приборы со спектром, приближённым к условиям солнечного дня. То есть, лампы, дающие белый или голубоватый свет. Чем больше (в разумных пределах) — тем лучше для психического здоровья лиц, склонных к «уходу по-японски». На некоторых вокзалах добавили «голубенького», и количество прыгающих с платформ на рельсы сократилось. Однако погода погодой, а точная психологическая причина нынешней моды прыгать под поезда остаётся пока не известной японским учёным.

При частичном или полном копировании текста активная ссылка на japan-news.3dn.ru обязательна!
Категория: Япония | Теги: поезда, суицид, Япония | Рейтинг: 0.0/0