Приветствую Вас, Гость | RSS
Суббота, 23.09.2017, 03:10
Главная » 2014 » Сентябрь » 19 » «Шпионские» ботинки для заглядывания под юбки
10:55
«Шпионские» ботинки для заглядывания под юбки

«Шпионские» ботинки для заглядывания под юбкиПолицейские префектуры Киото расследует факт продажи кроссовок со встроенными камерами. Власти решили, что продажа такой обуви провоцирует людей на незаконную тайную фотосъёмку.

«Единственный способ искоренить незаконную фотосъёмку – остановить продажу приборов, которые позволяют её проводить», – считают в полиции. Сейчас правоохранительные органы ходят по домам и просят людей отказаться от «высокотехнологичной» обуви.

Кроссовки, оснащённые камерой, продавались в Японии по 30 тысяч йен (около 300 долларов) за пару, пишет японская газета Mainichi. Считается, что изначально производители решили встроить видеокамеру в обувь для того, чтобы мужчины могли без труда заглядывать под юбки девушкам.

В префектуре Канагава 1 июля задержали 26-летнего мужчину, который держал магазин фото– и видеотехники, а также его сообщников. Они продавали «обувь с секретом» через интернет. Владельца магазина оштрафовали на 500 тысяч йен за каждый эпизод незаконной деятельности.

В Осаке 20 июля задержали госслужащего, который пытался использовать кроссовки с камерой. Он хотел сфотографировать с необычного ракурса девушку в короткой юбке. Полицейским мужчина рассказал, что кроссовки он купил в том самом магазине, владелец которого был задержан ранее.

По данным полиции, торговцы успели продать две с половиной тысячи пар такой обуви. Их доход с 2012-го по 2014 год составил как минимум 60 миллионов йен.

При частичном или полном копировании текста активная ссылка на japan-news.3dn.ru обязательна!
Категория: Япония | Теги: Киото, кроссовки, Япония | Рейтинг: 0.0/0